Atelier de cuisine bilingue allemand

Jeudi 9 janvier 2025, ce sont une quinzaine d’étudiant.es français.es et allemand.es actuellement en échange qui se sont retrouvés pour concocter de bons petits plats germaniques.

Jeudi 9 janvier 2025, ce sont une quinzaine d’étudiant.es français.es et allemand.es actuellement en échange qui se sont retrouvés à la cuisine du Cap Berriat pour concocter de bons petits plats germaniques.

L’initiative a été menée par Christine Schmidt, leur enseignante d’Allemand et soutenue par le programme InnoEnergy.

Au menu, 4 recettes de proposées : des Serviettenknödel (quenelles) accompagnés de champignons à la crème et d’une Kartoffelsuppe (soupe de pomme de terre), et comme desserts un Streuselkirschkuchen (gâteau crumble aux cerises) et un Thüringer Mohnkunchen (gâteau au pavot).



Munis de leurs plus beaux tabliers, les étudiant.es ont cuisiné avec attention et minutie ces petits plats. Une fois les recettes terminées, tous se sont réunis pour déguster leurs préparations et passer un moment convivial.

L’évènement a permis aux étudiant.es suivant l’Allemand comme LV2 de pratiquer cette langue de manière originale. Les étudiants germaniques actuellement en échange à l’école, quant à eux, ont pu faire découvrir des recettes typiques. Un bel échange culinaire, culturel et linguistique.